О компании

Компания "IRS LaserTech" специализируется на разработке и широком применении технологии лазерной наплавки поверхности металла для восстановления изношенных деталей механизмов и машин. Процесс заключается в нанесении расплавленного материала на обрабатываемое изделие, поверхность которого разогрета до температуры плавления. Созданный таким способом поверхностный слой образует единое целое с основным сплавом. Данная технология позволяет получить слой либо с исходными характеристиками изделия, либо с улучшенными.

Мы обладаем собственной производственной базой, где осуществляем подготовку изделия к обработке, наплавку на поврежденный участок и финишную механическую обработку. Высокая квалификация технического персонала и применение качественных порошков и проволоки для наплавки, позволяют нам решать практически любые задачи по восстановлению деталей.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛАЗЕРНОЙ НАПЛАВКИ КОМПАНИИ "IRS Laser Tech"

Роботизированная технологическая установка лазерной наплавки выполняет процесс наплавки порошком на поверхности детали-заготовки, а также процесс наплавки проволокой по заранее подготовленной программе. Для осуществления технологического процесса лазерной обработки поверхности детали-заготовки, установка оснащается иттербиевым волоконным лазером мощностью 6 кВт со встроенным четырехканальным оптическим переключателем, что обеспечивает возможность последовательного проведения процессов наплавки порошком и наплавки проволокой с использованием двух оптических головок без перестыковки оптических волокон. Наплавка порошком осуществляется специализированной оптической головкой Cladding Head YC52. Наплавка проволокой осуществляется оптической головкой FLW D50 Wobbling. Позиционирование оптических головок в рабочей зоне осуществляется при помощи робота-манипулятора повышенной точности. Для обработки тел вращения в горизонтальном положении используется двухосевой позиционер и механизированный задний прижимной центр. На позиционер и задний прижимной центр установлены трехкулачковые патроны с переходным фланцем с возможностью перемещения по оси X, для фиксаций изделий тел вращения. Для обработки тел вращения в вертикальном положении планшайба двухосевого позиционера переводится в горизонтальное положение. При этом трехкулачковый патрон в случаях необходимости демонтируется и устанавливается вспомогательная оснастка, изготавливаемая заказчиком. Для обработки плоских тел в рабочую зону устанавливается сварочный стол. Для крепления и взаимного расположения деталей-заготовок на сварочном столе используется набор универсальной оснастки для сварочного стола.

Установка работает посредством человеко-машинного интерфейса с сенсорным экраном. Система может работать в автономном режиме, в котором робот осуществляет автоматическое программирование. Датчики, измеряющие расстояния, позволяют определить размеры детали, положение начала и конца обработки, а также расстояние до лазерной головки. Детальный контроль гарантирует стабильное протекание процесса, в то время, как автоматическая остановка и функция обратного хода предотвращают повреждение машины в случае непредвиденного сбоя. Выбор сопел для подачи порошка позволяет эффективно и качественно производить наплавку на различные конструкции. Для максимально точной обработки используется коаксиальное кольцо; сопло с четырьмя отверстиями (раздельные, коаксиальные) позволяет осуществлять наплавку во всех положениях; эксцентричное сопло используется в тех случаях, когда требуется обеспечить устойчивость процесса, т.е. работа лазерного луча на протяжении нескольких часов. Процесс лазерной наплавки показал значительные преимущества с точки зрения повышения критического срока эксплуатации деталей оборудования для сталелитейной промышленности. Благодаря использованию лазерных систем с мощными диодами и специальными соплами, а также устойчивости процесса, разработка и внедрение оборудования для нанесения твердосплавного покрытия стали гораздо проще.

Лазерный комплекс способен обрабатывать цилиндрические детали весом до 5 000 кг, длиной до 3 700 мм, диаметром до 1 200 мм.