Как повысить износостойкость?

Износ неизбежен. По истечении определённого срока, детали машин и механизмов выходят из строя.
Или нет?

Современные лазерные технологии позволяют нам защищать детали от износа и продлевать срок их службы в несколько раз.

Это возможно с помощью нанесения на поверхность металла твёрдых сплавов, таких, как карбид вольфрама. А высокое содержание никеля в порошковой смеси с карбидом вольфрама позволяет обеспечить антикоррозионные свойства.

Листайте галерею. Там мы собрали для вас несколько решений из разных областей промышленности, в которых применяли карбид вольфрама, чтобы повысить износостойкость.

1. Оборудование для ННБ. Основа — P530. Износостойкость обеспечивается наплавкой из шаровидного карбида вольфрама в никелевой матрице, твердость карбидов 3200 HV, содержание в матрице 60%.

2. Лопасти бурового стабилизатора. Работа с немагнитными сплавами. Основа - P530, буферный слой - Inconel625, твердосплавное покрытие толщиной 3 мм - WC60%.

3. Рибы прибора для ННБ. Удалили изношенное твердосплавное покрытие. Произвели лазерную наплавку риба сплавом из Inconel 625 в качестве более пластичного подслоя. Провели наплавку карбида вольфрама.

4. Подающее колесо. Материал основы 12ХМФ, износ обеих канавок по 6 мм на сторону. Восстановили с помощью порошкового карбида вольфрама, общая твердость 55 HRC, твердость карбидов 2400 HV. Данное покрытие позволило увеличить ресурс колеса минимум в 3 раза.

5. Прибор для ННБ. Подслой наплавлен Inconel625, финишное износостойкое покрытие WC60% шаровидной формы в никелевой матрице твердостью 55 hrc.

Защитный слой может быть нанесён не на всю поверхность детали, а только на участок, подвергающийся наибольшему износу. Это позволяет нашим заказчикам снизить расходы.

Многолетний опыт наших сотрудников, а также наличие современного лазерного оборудования гарантирует лучший результат.

Вернуться к списку